6. Tarona Whisky Messe 2019 im Kaisersaal Erfurt

8. bis 10. März 2019

Fr 8. März        16:00 - 22:00 Uhr
Sa 9. März       12:00 - 22:00 Uhr
So 10. März     12:00 - 18:00 Uhr

KAISERSAAL
Futterstraße 15/16
99084 Erfurt

In der einzigartigen Atmosphäre des Kaisersaales
in historischem Ambiente werden Sie
an drei Messetagen in die Welt des Whiskys entführt.

Live Musik mit mehreren Künstlern, Erfrischungen
und Kaffee, und tausende Whiskies laden ein
zum Entspannen und Eintauchen in die Geheimnisse
um das „Wasser des Lebens“.

Grave Digger Gitarrist Axel Ritt auf der Tarona

Meet the one and only IRONFINGER Axel Ritt von der Kult Heavy Metal Band GRAVE DIGGER auf der Tarona Whisky Messe in Erfurt. Axel ist der Initiator der erfolgreichen Aureum "Grave Digger" Editions und der Ideengeber der jetzt schon legendären "Gitarren-Whiskys" der Whisky-Destillerie und Edelobstbrennerei ZIEGLER. Er wird am Sa, 9. März am Aureum-Stand Autogramme geben, eure "Grave Digger"-Särge unterschreiben und eure Fragen beantworten. Selbstverständlich immer mit einem Aureum "Grave Digger" Single Malt Whisky in der Hand. Wir freuen uns auf euch!

Aktuelles

Neues Tasting - Diageo Raritäten

Neues Tasting - Diageo Raritäten

Die schottische Whiskylandschaft blüht in den letzten zwei Jahrzehnten in voller Pracht. Eine Single Malt Sonderabfüllung jagt die nächste. Bei unserer Raritätenverkostung werden besonders seltene Abfüllungen geöffnet, die man nicht jeden Tag zu verkosten bekommt. Alle Abfüllungen sind in Faßstärke.
• Inchgower 27 Jahre
• Oban 21 Jahre
• Talisker 8 Jahre
• Cladach (ein Blend aus allen Diageo-Brennereien in Küstennähe: Caol Ila, Clynelish, Inchgower, Lagavulin, Oban und Talisker)

Neues Tasting - Ardbeg Raritäten

Neues Tasting - Ardbeg Raritäten

Neu hinzugekommen - das Ardbeg Raritäten-Tasting!
Raue stürmische Küsten, weite Felder von Torf und eine Destille an der anderen - das ist die schottische Whiskyinsel ISLAY. Einer der populärsten und rauchigsten Vertreter der Insel ist ARDBEG. Die Brennerei ist über 200 Jahre alt und stellt hauptsächlich stark rauchigen Malt-Whisky her.

Verkostet werden 3 längst vergriffene Abfüllungen sowie die neuste Auflage aus dem Hause Ardbeg.

Ardbeg Auriverdes
limitierte 2014er Abfüllung, 49,9 % vol.

Ardbeg Perpetuum
Zum 200-jährigen Jubiläum präsentierte Ardbeg den Perpetuum, 47,4 % vol.

Ardbeg Kelpie
Limitierte 2017er Abfüllung, 46 % vol.

Ardbeg An Oa
Die neuste „Standard“ Abfüllung, 46,6 % vol.

Tasting-Tickets in limitierter Zahl sind ab sofort HIER ERHÄLTLICH

Die Musiker auf der 6. Tarona

Die Musiker auf der 6. Tarona

Auch 2019 wird die Tarona Whisky Messe wieder untermalt von einem hochwertigen musikalischen Rahmenprogramm, passend zum Whisky. Mick und Tom werden extra zur Messe aus Dublin eingeflogen. Begleitet werden sie von Judith, Gundula, Mirjam und Harry. Bob führt das ganze Ensemble zusammen. In verschiedenen Besetzungen begleiten sie die Messe und die After-Messe-Partys im Nerly mit Akkordeon, Tin Whistle, Mandola, Banjo, Buzuki, Geige, Harfe, Querflöte und natürlich Bodhrán. Alle Informationen zum Ablauf und zu den Musikern gibt es HIER.

Die kalte Zeit bis zur Tarona Whisky Messe überbrücken

Bobs Tipps für WARM WINTER WHISK(E)YS

1) Der Körper-bewusste Whisky Grog

Deanston Organic Whisky mit Bio-Nelken & Bio-Zitrone
Dazu Feige-Portwein Praline

4 Portionen:
16 cl Whisky
900ml heißes Wasser
6cl (8 Deckel) Sanddorn Likör (z.B. Jelinek Sanddorn Elixir)
6 Teelöffel Brauner Zucker
20 Nelken in 4 Zitronenscheiben
Eine Prise Tonkabohne hineinreiben

Pro Glas (Hitzebeständiges Glas) 2cl Whisky mit 1,5 Teelöffel Rohrzucker -  1 Scheibe frisch geschnittene Zitrone mit 5 Nelken bespickt ins Glas – 1,5cl Sanddorn Likör – 200ml heißes Wasser hinzu.

2) Der Klassiker

Jameson Whiskey mit Bio-Kaffee & Bio-Sahne
Dazu Azteka Pralinencreme mit Tonkabohnen

4 Portionen:
16 cl Jameson
800ml Kaffee
4 Teelöffel Brauner Zucker
Spritze (Dash) Kahlua
Etwas Dunkelschokolade zum Verzieren

Pro Glas: 4cl Jameson ins Glas – 200ml Kaffee – 1 Eßlöffel Brauner Zucker hineinrühren – Sahne über heiße Löffel langsam hineingießen. Mit etwas Dunkelschokolade & Minze-Blätter verzieren.

3) Der Ultimative

Ardbeg An Oa Whisky mit Kakao, Milchschokolade, Biomilch, Zimt & Bio-Sahne
Dazu Arabica Kaffeenougat

4 Portionen:
4 Tasssen Milch (800ml)
160 gm. Dunkelschokolade
170 gm. Milchschokolade
1 Teelöffel Zimt, frisch gemahlen – etwas mehr zum Verzieren.
4 Teelöffel Brauner Zucker
6 cl Whisky

Milch erhitzen – Mix hinein die Schokolade, Zucker und Zimt mit ständigen Rühren – nehme den Mix von der Flamme und gieße den Whisky hinein – Pro Glas: etwas Sahne mit Zimtpulver zum Verzieren.

Der Whisk(e)y und Likör: Tröbnitzer Getränkehandel
Die Schokolade vom Tischlein-Deck-Dich, Erfurt
Bioware von Clärchen, Meienbergstraße, Erfurt
Andere Gewürze von Kardamom, Krämerbrücke

Unser Partner: